返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 农业产业分布

江安县迎凤蜜本南瓜农民专业合作社

分享到:
2016-08-30 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:江安县农业局 浏览次数:

江安县迎凤蜜本南瓜农民专业合作社为省级农民专业社示范组织,该农民专业合作社多次获得市、县、镇各级人民政府和有关部门的表彰,是四川省省级示范农民专合社。

目前专业合作社已发展会员339户,遍及全镇19个行政村;现已建立一支较强的科技服务队伍,有农艺师2人,助理农艺师3人。专业合作社重点搞好产前、产中、产后服务。即产前,为社员选定好种子;产中,全力搞好技术栽培、培训和病患防治;产后,积极组织商家到现场进行收购。在整个过程中,专业合作社收取较少的服务费,社员和群众相当信任和满意。在专业合作社的带动下,全镇2014年种植蜜本南瓜8000余亩,产量2.4万吨,产值金3000万元。仅此一项成员户年均纯收入超过5000元,并高于全镇人均纯收入25%以上,全镇人平增收近700元。从2010年起,专业合作社又尝试发展“瓜—玉—菜”高产栽培技术,经实践取得成功。经过近几年的努力,专业合作社为当地农业产业结构调整、农民增收找到一条致富路,并带动了周边乡镇及邻近泸州、自贡部份乡镇蜜本南瓜的发展。

 

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000