返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 农业产业分布

农业厅召开视频会专题部署全省农产品质量安全工作

分享到:
2017-09-25 14:11:11 责任编辑:manadmin 来源:厅农产品质量安全监管处(中心) 浏览次数:

    9月22日上午,农业厅召开全省农产品质量安全工作视频会,深入分析当前工作面临的形势,安排部署当前和今后一段时期工作,推动我省农产品质量安全工作再上新台阶,以扎扎实实的成效、持续稳定向好的态势,迎接国庆、中秋假期和党的十九大胜利召开。农业厅党组书记、厅长祝春秀出席会议并作重要讲话,党组成员、副厅长杨朝波、卿足平出席会议,党组成员、总经济师肖小余主持会议。
    会议强调,各地要提高政治站位,在思想认识上要做到再深化,切实把农产品质量安全工作摆在更加突出位置,坚决克服麻痹懈怠思想,时刻绷紧质量安全这根弦,把保稳定、护安全、促和谐的目标任务转化为尽职尽责的意志、精心周密的组织、切实有效的措施和真抓实干的作风,切实做实做细各项工作,确保不发生任何重大农产品质量安全事件、区域性重大动物疫情和重大社会舆情。
  会议指出,各地要准确把握形势,在隐患排查上要做到再精准,抓住重点区域、重点时间节点、重点场所、重点环节和重点产品,进一步加大隐患排查,发现问题必须同步整改,及时消除风险隐患。

    会议要求,各地要明确工作重点,重点抓好6个方面的工作。一是进一步强化源头治理,加快高标准农田绿色转型,抓好投入品管控,推动农业循环利用,大力推行绿色化发展。二是进一步强化主体培育,多元培育新型经营主体,创新社会化服务方式,完善利益分享机制,大力推进组织化经营。三是进一步强化按标生产,抓好标准化体系建设、标准化技术推广、标准化基地建设,大力提升标准化水平。四是进一步强化市场开拓,发展“三品一标”,实施品牌建设“五大工程”,开展营销推介,大力推行品牌化营销。五是进一步强化追溯管理,全力做好国家追溯平台试运行,联动推进追溯体系建设,扩大追溯应用覆盖面,大力推行信息化监管。六是进一步强化机制创新,抓实“两个创建”,加强执法监管,强化监测预警,大力推行社会化共治。
    成都市农委、德阳市农业局、绵阳市农业局、资阳市农业局分别作了交流发言。农业厅农产品质量安全工作领导小组成员单位负责同志在主会场参加会议。各市(州)农业(农牧、畜牧水产、畜牧)局(委)的主要领导、分管领导及农产品质量安全工作领导小组成员单位负责同志,县(市、区)农业(农牧、畜牧水产、畜牧)局(委)的主要领导及分管领导在各地分会场参加会议。

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000