返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

“特色专用红苕品种的筛选与推广应用”项目顺利通过专家验收

分享到:
2018-02-12 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:宜宾市农业局 浏览次数:

 

    2017年12月22日,宜宾市科技兴农领导小组办公室组织由许晓康研究员任组长,市科技局、财政局、市农业局的专家和相关人员为成员的验收组对宜宾市种子管理站承担的“特色专用红苕品种的筛选与推广应用”项目进行了验收。专家们认为,项目组认真、严谨、科学地开展了项目相关工作,从省内外引进了特色红苕新品种29个,经多点多年试验示范,筛选出了食用型3个、淀粉加工型3个和菜用型品种1个。采用多种形式进行宣传推广,并建立育苗基地,免费向24个贫困村和相关基地提供优质薯苗。制订了龙薯9号套作玉米高产栽培技术、菜用红苕生产技术规程、渝薯198生产技术、食用型红苕分组和包装技术规范。取得了较好的经济效益。经费使用合规,同意通过验收。建议今后加大所筛选出的新品种的推广力度,推动农业供给侧改革和助力贫困村脱贫致富。

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000