返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

翠屏区5个农产品荣获“首届宜宾市优质品牌农产品”

分享到:
2018-02-12 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:翠屏区农林畜牧局 浏览次数:

    近日,市农业局、市工商局、市质量技术监督局、市食品药品监督管理局联合表彰奖励了“首届宜宾市优质品牌农产品”。这是宜宾市开展的首届优质品牌农产品评选活动,活动共评选出5类30个品牌,翠屏区5个品牌——四川省茶业集团股份有限公司生产的“天府龙芽·御龙绿茶”、四川省宜宾张杨茶业有限责任公司生产的“张杨·春芽绿茶”、四川省宜宾市思坡醋业有限责任公司生产的“思坡·醋”、四川宜宾碎米芽菜有限公司生产的“碎米·芽菜”、四川宜宾戎陈坊食品有限公司生产的“戎陈坊·大头菜”光荣上榜,每个品牌农产品获得2万元奖励,这对促进翠屏区品牌农产品发展起到了较好推动作用。
    近年来,翠屏区紧紧围绕推进农业供给侧结构改革,十分重视优质农产品品牌的培育和发展,大力推进以茶、果、蔬、粮油等为重点的优质农产品基地建设,扶持培育龙头企业、专业合作社、家庭农场等新型经营主体开展优质农产品生产,大力培育企业品牌、地方品牌和区域公共品牌。目前,全区已拥有无公害农产品109个、绿色食品14个、农产品地理标志产品2个、地理标志保护产品4个、地理标志证明商标2个、农产品驰名商标3个、著名商标9个、知名商标共21个、四川名牌10个。(撰稿:李诚诚,审核:颜飞)

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000