返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

屏山县农业和林业局举办农残速测培训

分享到:
2018-01-26 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:屏山县农业和林业局 浏览次数:

    为全面提升农药残留速测技能,1月18-19日,县农业林业局对全县15个乡镇农村经济服务中心和21个配置了农药残留快速检测仪的企业及合作社的共38名农产品质量监管员、检测员进行了专题技能培训。

    此次培训采取理论和实际操作相结合的形式,农林产品质量安全监管股的同志详细讲解了样品采集抽取、农残速测基本原理、农残试剂的配备、检测流程、操作要点,并从试剂配制、仪器设置、对照检测、样品检测整个过程进行了现场实测演示。重点讲解了相关步骤的注意事项,详细解答了检测人员的疑问。演示结束后,学员们分成5个小组,每组7-8人进行实际操作,严格按照标准方法进行上机练习,及时纠正不规范的操作动作、步骤,确保检测结果准确。

    会上,县农业林业局副局长江庭根提出三点要求:一是增强工作责任心。每个检测人员要树立质量安全意识和爱岗敬业精神,认真学习业务技术,不断提高检测效能,确保检测结果准确。二是严格操作程序,规范检测。检测人员要熟练掌握每个工作流程,规范抽样、记录,按量按时检测。三是确保完成我县2018年度农残速测检测任务。各乡镇要增添举措,强化宣传培训,确保全面完成2018年的农产品监测检测任务。
    通过两天的培训,全县农残速测检测人员进一步掌握了检测技术要领,有效提升了生产源头自检能力,为我县创建农产品质量安全监管示范县打下了坚实的技术基础。(审签:江庭根;撰稿:陈友贤)

 

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000