返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

翠屏区农林畜牧局督导李端镇稻渔耦合田间工程建设

分享到:
2018-03-02 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:翠屏区农林畜牧局 浏览次数:

    春节大假未过,“雨水节气”已到,万物开始萌动,今年春天来得特别早。2月23日,节后上班第一天,区农林畜牧局土肥站同志们就到李端镇板栗村稻鱼耦合工程项目基地进行现场督导。

    施工现场正在开展田型调整,挖掘机对原有不规则田块进行裁弯取直、挖高填低、小并大,同时布设好农排渠走向和比降、挖出田周渔沟、夯筑新的田埂。施工现场负责人介绍:今年春节,工人只休息了五天就复工了,雨季到来前能按时竣工,确保大春生产能够栽插水稻不误农时,今年能够养鱼见收益。区土肥站站长胡洪要求:一是田型调整时,田块要尽量调方正便于农机作业,田面要尽量调平便于水稻生产,田埂要夯筑紧实不渗漏便于畜水养鱼;农排渠放线开挖要符合稻田养鱼所需进出水要求,做到每处田块可单排单灌;农机和人行作业道路要直段平直、曲段圆滑,每块田设置好上下田作业通道。二是施工时要及时采集建设影像信息,同步做好施工资料;监理要履职尽责,确保施工进度和质量。三是加强安全生产,施工区域和建材堆放点要设置安全警示标识标牌,做到文明施工,遇到用地矛盾时要及时协调沟通,确保工程建设顺利进行。 (撰稿:徐志鹏,编辑:刘卫东,审核:张富洪、颜飞)

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000