返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

翠屏区农林畜牧局开展农产品产地初加工设施补助项目专项检查

分享到:
2018-04-04 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:翠屏区农林畜牧局 浏览次数:

    为确保2017年农产品产地初加工补助设施项目顺利完成,3月27日和29日,区农林畜牧局副局长颜飞率产业股相关人员对全区项目补助设施开展了一次全面检查,实地查看各项目设施具体建设进度,了解建设中存在困难和问题,并督促经营主体加快设施建设,争取尽快完工投入使用,产生效益。
    检查组先后实地查看了象鼻共玉物流、映山红家庭农场、冬韵种养殖专业合作社等十余家新型农业经营主体的贮藏窖、通风库、冷藏库项目建设情况,并与经营主体进行了面对面交流,详细了解项目建设中的土地、设计、投资和建成后的使用效果等情况,就项目实施过程中的具体问题进行了指导。
    通过检查,摸清了全区农产品产地初加工补助设施建设情况,下一步,我区将重点做好以下几方面工作:一是对完工设施尽快组织验收,并兑付项目补助资金;二是对在建设施加强指导,加快进度,保证质量,确保达标验收;三是对检查中发现的问题督促业主做好整改;四是对还未开工的设施,督促业主尽快落实土地,搞好设计等,争取尽快开工建设;五是针对存在的土地未落实等问题做好协调工作;六是对因各种原因确实无法建设的设施考虑做好项目调整工作。
    截至目前,全区已有10座农产品初加工设施完工,有7座农产品初加工设施正在施工建设,有10座农产品初加工设施已完成平场,有12座农产品初加工设施因土地等问题还未动工。(撰稿::李诚诚,编辑:刘卫东,审核:颜飞)

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000