返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

农业农村部全力推进农业重大技术协同推广计划试点实施

分享到:
2018-09-17 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:农业农村部新闻办公室 浏览次数:

    本网讯 9月11-12日,农业农村部在内蒙古举办全国农业重大技术协同推广交流观摩活动。财政部农业司、农业农村部计划财务司、科技教育司有关同志,承担农业重大技术协同推广计划试点省份有关人员参加了活动。
  在财政部的大力支持下,农业农村部今年在内蒙古、吉林等8个省份开展农业重大技术协同推广计划试点,围绕新时期农业农村发展的重大技术需求,集聚推广机构、科研教学单位、涉农企业、经营性服务组织等各类推广资源,探索符合新时期发展要求的农技推广服务有效路径和实现形式。
  科技教育司负责同志和财政部农业司与会人员强调,要充分认识试点的艰巨性复杂性,准确把握试点的核心要义。坚持问题导向,围绕优势特色产业的发展需求,选准推广任务。坚持需求导向,围绕任务组建推广专家、科研专家为双首席,优势互补、精干高效的实施团队。坚持目标导向,实行合同管理,建立以结果为导向的激励约束机制。
  为确保试点扎实推进,将从四个方面加大工作力度。一是抓好统筹协调,农业部门发挥牵头抓总作用,加强统筹指导。二是抓好任务落实,明确任务分工,强化责任意识。三是抓好绩效考评,以农民满意度、对产业发展贡献度为主要指标,实行全程绩效管理。四是抓好典型引领,总结试点有益探索和鲜活典型,多途径进行推介宣传。
  活动期间,代表们现场观摩了马铃薯水肥一体化综合技术示范基地、乡镇农技推广站、四子王旗农技推广补助项目示范基地等。

 

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000