返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 农业产业分布
首页今日聚焦今日聚焦

兴文县农业局召开专题廉政警示教育会

分享到:
2017-09-30 14:32:27 责任编辑:manadmin 来源:兴文县农业局 浏览次数:

    为落实党要管党、从严治党要求,抓好涉农资金监管。9月27日上午,县农业局邀请到县纪委常委、县监察局副局长刘斌作专题廉政警示教育报告,为全局干部职工和乡镇农服中心主任、种粮大户代表上了一堂“涉农惠农政策执行专题廉政警示教育”课。会议由局党委书记艾泽远主持。
    会上,刘斌从近年查处的涉农资金违纪违法典型案例入手,以身边事教育身边人,讲述在涉农资金分配、使用监管中,要坚持实事求是原则,以认真负责态度,坚决摒弃侥幸心理,依纪依规,严格办事程序,严格准确执行政策,自觉接受监督,做到履好职、尽好责、办好事、不出事。刘斌就推进党风廉政建设和反腐败工作从三个方面进行了专题辅导:一是要学习党规党纪,守纪律、明底线。特别是要抓好党的六大纪律和一项规定的学习贯彻和执行,对违纪者必须追究责任,从严处理。二是真正转作风,优服务、思进取。着力解决好工作中存在的思想麻痹、精神不振、工作不落实、行为不廉洁、不讲规矩等五个方面的问题,用心做好本职工作,积极向上、担当有为。三是廉洁拒腐防变,常慎独、常自律。特别是要筑牢思想防线,时刻做到遵纪守纪,时刻自律,不滥行权、谨慎交友、学会控制欲望、不忘腐败者的下场。
    艾泽远结合农业工作实际,就落实好警示报告提出了三点要求:一是认真学习党纪国法和各项方针政策,深刻领会,认真执行;二是牢记典型案例,时刻警示自己;三是做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒;四是自觉遵纪守法,认真执行好党的惠民政策。(拟稿人:李红;审核人:艾泽远)

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000