返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 农业产业分布
首页今日聚焦今日聚焦

筠连县“四联机制”助茶农显著增收

分享到:
2017-09-30 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:筠连县农业局 浏览次数:

    2017年9月27日,“宜宾市党建工作现场会”在我县巡司镇银星村党群服务中心召开, 全市各区县分管党建工作的组织部长、扶贫移民局局长、农业局局长参加现场会。
    银星村是我县茶叶专业村,在农业局的产业扶持下,实施“支部联建、茶旅联动、村企联营、利益联结”的四联机制,以基层党组织为核心,围绕提高党支部服务改革、服务发展、服务民生、服务群众的能力和水平,强化以支部带头人为核心的村两委队伍建设,以发展茶叶产业为主,积极带动区域旅游产业,提高茶农经济收入。截至目前,全村茶园总面积达0.65万亩,总产值4800万元,农民人均纯收入1.6万元,茶农增收效果显著。

 会上,全县9个重点茶企在现场展示了筠连红茶和筠连苦丁茶两个国家地理标志产品,2个省级著名商标、2个省级名牌产品、2个绿色食品产品以及茶月饼等以茶为元素的系列地方特色茶产品。

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000