返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 农业产业分布
首页今日聚焦今日聚焦

筠连县农业局扎实开展“两节”前农机安全生产检查工作

分享到:
2017-09-30 16:35:50 责任编辑:manadmin 来源:筠连县农业局 浏览次数:

    

    2017年国庆节、中秋节即将来临,为确保节假日期间农机安全生产,预防和控制农机事故,确保人民群众生命财产安全,9月24日,县农业局党组书记、局长秦建军一行深入我县巡司镇、双腾镇等镇乡检查督导农机安全生产工作。
    检查组一行通过听取汇报、查阅档案资料、实地查看现场等形式,重点对农机安全生产工作安排、农机安全生产责任制落实、农村电力提灌站和变型拖拉机专项整治开展、乡镇农机安全管理台账等情况进行检查。检查组还与乡镇负责人和农机安全管理人员开展座谈。会上,秦建军强调:各片区农机站和乡镇农业技术综合推广服务站,一是要转变思维,服务重心下沉,加强农机安全宣传、培训、检查和隐患排查治理,加大对农机专业合作社和农机大户的安全监管,做好痕迹管理。二是要在乡镇党委政府领导下,主动作为,积极配合,认真履职尽责,建立完善乡镇农机安全管理台帐,配合交管办全面摸清辖区内变型拖拉机数据,做到情况清、底数明。三是要主动与交管办、派出所、安办等部门配合,抓好辖区内变拖专项整治联合执法检查,坚决杜绝无牌无证行驶、逾期不参加年度安全技术检验、拼装改装、疲劳驾驶、酒后驾驶、超速超载、违法载人等各种违法行为,做到信息共享、部门联动。四是继续抓好变拖专项整治和信访维稳宣传工作,建立台账和维稳对接,确保不发生群体上访事件。
    随后,检查组一行深入乡村道路、场院、农机维修企业、农村电力提灌站进行了实地农机安全检查,并与部分农机驾驶操作人员进行了交谈,向他们宣传了农机安全生产法律法规和各级政府关于变拖专项整治精神。
    通过专项检查,进一步提升乡镇农机安全管理人员的工作积极性和主动性,增强了农机驾驶操作人员的农机安全生产意识,为保障人民群众欢度“国庆、中秋”佳节,迎接党的“十九大”胜利召开,保持我县农机安全生产形势持续稳定向好奠定良好的基础。 

 

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000