返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首页今日聚焦今日聚焦

第十一届中国宜宾早茶节开园采摘 宜宾早春茶飘香上市

分享到:
2018-02-13 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:国际在线 浏览次数:

 

  宜宾兴文县九龙山早茶基地(兴文县委宣传部供图)

 

  宜宾兴文县九龙山早茶基地(兴文县委宣传部供图)  

    2月9日,2018年第十一届中国·宜宾早茶节开园采摘仪式在宜宾兴文县九龙山早茶基地举行。宜宾市政协主席吕晓莉宣布开园,标志着2018年宜宾早茶正式上市。

  

游客在采摘节现场观摩(摄影何芳)

吐出新鲜的嫩芽(摄影何芳)   

    据宜宾市委副书记邓正权介绍:“宜宾是中国著名的早茶之乡,川红故里,立春后就有茶叶可摘,是同经纬度地区采茶最早的区域,近年来,宜宾坚持以市场需求为导向,连续十届成功举办‘中国·宜宾早茶节’,使宜宾茶叶在全国的知名度、美誉度和品牌影响力得到了巨大的提升。”

  

采摘节现场(摄影何芳)

采摘节比赛现场(摄影何芳)

    据悉,宜宾市正紧紧抓住四川省委、省政府打造千亿茶产业的重大战略机遇,以“健康茶业、绿色发展”为引领,形成了以“天府龙芽”、“川红”工夫、“早白尖”等为代表的茶业品牌,成功注册“宜宾早茶”地理标志,多个品牌荣获多项国际金奖,茶产业呈现出强劲的发展态势。2017年全市茶园总面积达112万亩,产量达6.3万吨,出口创汇突破1100万美元,实现茶业综合产值132亿多元。

  

早茶义卖现场(摄影何芳)

19888元义卖获得的早茶(摄影何芳)

    活动现场,各区县还进行了采茶比赛,同时向与会企业义卖500克“天府龙芽·宜宾早茶·九龙饮”最新早茶,义卖现场竞相举牌,最后由“金鹅粉业”以19888元拍下,义卖所得款现场捐赠给大河苗族乡用于扶贫攻坚。

  

采茶比赛获奖留念(摄影何芳)   

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000