返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首页今日聚焦今日聚焦

我市农业部门全力清查不合格农药产品

分享到:
2018-04-13 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:市农业局法规科 浏览次数:

    根据农业厅《关于对农业部公布的2017年农药监督抽查不合格产品进行查处的通知》要求,3月下旬至4月上旬,我市农业部门以严厉打击假劣农药产品、严肃整顿农药市场秩序为切入点,在全市范围内开展不合格农药产品集中清查行动。行动期间,全市农业部门共出动执法人员826人次,检查农药经营户1063户,未发现销售有通报不合格农药产品,查获涉嫌违法农药产品1480瓶(盒、袋),涉案金额22300余元,立案调查30起。
    一是加强宣传指导。各地利用农业部门网站、QQ群、微信群等方式,及时公布不合格农药名单和农药消费预警,便于消费者识别和防范,同时通知农药经营户开展自查,对已销售通报所列的假劣农药,按销售台账收回处理。二是“三看”措施清查。执法人员对照通报不合格农药产品名单,采取“看产品、看台账、看仓库”三看措施,全面排查不合格农药产品和敌草快。执法人员现场登记了被检单位经营情况和巡查记录,确保巡查无遗漏、点点到位。三是重点盯防管控。对通报中涉及我市的农药经营单位和个人,当地农业部门均对违法经营的农资经营户开展了约谈,并对其经营活动实施跟踪检查。要求农资经营业主增强行业自律和诚信经营意识,正确鉴别假劣农药,落实好农资进销货台账、进货查验等制度,切实把好农药质量关。四是扩大行动战果。以农业部通报不合格农药产品为案件线索,对6家经营通报不合格农药产品的单位和个人进行立案处理,同时深入摸排辖区农资经营户的进销渠道,深度经营,循线追踪,一举查处了一批假劣农药、标签不符合规定等农药案。

农业综合执法人员排查不合格农药产品

 

农业综合执法人员查处假农药

 

农业综合执法人员约谈违法经营户

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000