返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首页今日聚焦今日聚焦

五粮液集团公司到长宁县调研酿酒专用粮基地建设

分享到:
2018-04-16 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:长宁县农业局 浏览次数:

    

    4月3号,五粮液集团公司党委副书记邹涛到我县调研酿酒专用粮基地建设,长宁县委常委李健、长宁县农业局长易炜、梅白乡党委书记李果等人陪同调研。

   

    调研组分别前往梅白乡同心村五粮液专用稻育苗基地、“稻画”现场,以及梅白乡永兴村五粮液酿酒专用高粱移栽现场考察,县农业局易炜详细介绍了五粮液酿酒专用粮基地建设情况:专用粮基地共计7.5万亩,其中高粱6万亩,水稻1.5 万亩。基地采用“五粮液集团+合作社+农户”的发展模式,由合作社牵头带动农户种植酿酒专用粮。截止目前,高粱已移栽2.5万亩左右,水稻本月中下旬开始移栽,预计5月中旬能完成高粱和水稻全部移栽。
现场调研后,邹涛对我县酿酒专用粮基地建设工作给予了充分肯定,并希望我县继续加强对酿酒专用粮基地建设的指导工作,五粮液集团公司愿同长宁县一道,助力乡村振兴落地落实,促进农民增收致富。 (撰稿人:梁雨)

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000