返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首页今日聚焦今日聚焦

筠连县实行物化补助,助力农技推广

分享到:
2018-04-16 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:筠连县农业局 浏览次数:

               

    为稳步推进我县基层农技推广补助项目工作的实施,调动科技示范户和科技示范基地的积极性,充分发挥其示范、辐射带动作用。3月以来,县农业局陆续在全县范围内全面开展物化补助发放工作,物化补助对象主要有科技示范户、科技示范基地和涉农企业。共发放肥料170余吨,价值70余万元,受益农户1350余户。
    针对示范户、示范基地和涉农企业从事农业的类型和结构特点,县农业局通过多次进村入户实地调研,采取因地制宜、分类发放的原则,一是确立物化补助的对象:向种植水果的示范户、示范基地和企业发放水果专用肥;向种植大田作物的发放大田作物肥。二是开展精准指导。针对不同肥料的理化性质和作物需求如何精准施肥,既确保了物化补助物资质量安全,又切实解决了示范户种植生产过程中遇到的难题,切实促进示范户增收增效。

    通过物化补助发放和技术指导,充分调动了科技示范户和科技示范基地的生产积极性和主动性,切实增强了示范户和示范基地的荣誉感和责任感,有效提高了示范户和示范基地的科学施肥意识和水平。为确保补助项目发挥最大的效益及加快全县农业科技发展奠定坚实的基础,进一步推进我县农技推广体系改革建设工作。

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000