返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首页今日聚焦今日聚焦

南溪区2018年大春作物病虫防控暨“稻水象甲”监测防控现场会顺利召开

分享到:
2018-05-11 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:南溪区农业局 浏览次数:

      

    为确保全年粮食生产安全,2018年5月9日,南溪区2018年大春作物病虫防控暨“稻水象甲”监测防控现场会在汪家镇顺利召开,全区15个乡镇农业服务中心主任及汪家镇部分村社干部参加了现场会。
    现场会上,区农业局就2018年全区大春作物主要病虫种类、发生趋势、防控措施作了全面介绍;对近年重点监控的全国2级检疫对象“稻水象甲”在全区发生、发展及扩展趋势、危害性进行了详细讲解。对下一步防控工作进行了强调:一要高度重视大春作物病虫防控工作,抓住关键搞好病虫统防统治、生物防控、绿色防控的实施;二要切实抓好“稻水象甲”监测防控工作,坚决控制“稻水象甲”虫口基数避免成灾;三要加大各自区域内村、社及农户的宣传与防控技术指导力度,共同确保粮食生产安全和稳定增长。现场会还在汪家镇合村、渠河村、新桥村2000亩水稻田进行了飞防展示。

    目前,正是水稻移栽本田防治“水稻一代螟虫”与兼治“稻水象甲”的最佳时期,此次现场会拉开了本区大春作物病虫统防统治、生物防控、绿色防控序幕。(审签人:张道全 撰稿人:余伦)

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000