返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首页今日聚焦今日聚焦

屏山县农业林业局开展“党风廉政建设我必行”主题党日活动

分享到:
2018-05-11 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:屏山县农业林业局 浏览次数:

 

    5月9日,县农业林业局机关第一支部开展“党风廉政建设我必行”主题党日活动,党员干部围绕5月3日晚观看的“阳光问廉”第六期节目深入开展学习讨论,认真思考党风廉政建设如何从我做起。
    童自富同志当天在节目录制现场感受极为深刻,他结合三个案例从五个方面谈体会:一是党员干部要时刻谨记签字不是权力而是责任;二是信任不能代替监督;三是工作中本着问题导向的原则审视各个环节;四是项目建设要从可行性论证、实施主体、监督主体、完成时限、资金兑现等环节切实履职到位;五是公开公示要切实到位,自觉接受群众的监督,敢于直面问题,不断改进工作作风,廉洁要求自己。黄辉蓉同志结合农林工作实际从项目管理、三资管理、经费报销等方面谈党风廉政建设要进一步增强三个意识,一是党员干部进一步增强廉洁自律意识,不能存有任何的私心杂念;二是进一步增强责任意识,在岗严格履职,离岗不等于脱责,三是进一步增强规矩意识,新形势、新常态下党员干部必须把党纪法规挺在前面,发挥带头作用,主动引导同事、朋友守规矩。
    活动现场气氛热烈,每位党员畅谈观看节目的感受并结合自身工作实际、自身工作所见、所感及工作的经验教训等方面积极发言。
    通过此次活动,党员干部红了脸、出了汗,在讨论中找到生活、工作中存在的作风问题和不足,进一步增强了党员的廉洁自律意识,让党风廉政建设从我做起深入人心。大家纷纷表示要进一步提高业务能力,加强党纪党规等知识的学习,切实做好本职工作,强化自我约束,对存在的问题立查立改,树立务实的工作作风,为服务全局、助力脱贫攻坚等发挥机关第一支部先锋示范作用。(审签:王远林;撰稿:尹学文)

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000