返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首页今日聚焦今日聚焦

翠屏区扎实开展秸秆禁烧工作

分享到:
2018-05-14 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:翠屏区农林畜牧局 浏览次数:

    当前,正是川南油菜收获的季节,也是秸秆露天焚烧的高峰期。为了加强秸秆禁烧和综合利用工作,防止因秸秆露天焚烧造成的大气污染,5月4日,区农林畜牧局组织各镇、郊区街道分管领导和联络员召开秸秆禁烧和综合利用紧急工作会,进行秸秆禁烧和秸秆综合利用工作指导和部署。

    会议要求各镇、郊区街道加强宣传,加强巡查督察、加强措施落实、加强资料收集。部署了近期必须开展的工作:一是进一步落实责任,区农林畜牧局于4月已与各镇、郊区街道签订了秸秆禁烧和综合利用责任书,乡镇也要建立网格责任制度,和村社签订责任书。二是进一步加强宣传,全区印发秸秆禁烧通告,除了村社办公室、人员集中地点张贴外,还要求通告张贴到户、人人知晓;三是进一步加强秸秆禁烧巡查,动员村社干部力量开展巡查和宣传,区级相关部门和各乡镇人民政府加强巡查和督促;四是进一步加强综合利用工作。印制秸秆综合利用宣传画5000份,加强综合利用技术指导和宣传;充分利用思坡乡生物质燃料厂、就近的牲畜养殖等加强综合利用。四是进一步加强督察考核,定期开展巡查督察,全区制定了秸秆禁烧和综合利用工作考核办法,并要求乡镇加强对村社的禁烧工作考核。(撰稿:李玉琴,编辑:刘卫东,审核:刘灏、颜飞)

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000