返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首页今日聚焦今日聚焦

宜宾市5.2万亩烤烟移栽任务全面完成

分享到:
2018-05-14 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:宜宾日报 浏览次数:

    今年以来,宜宾市烤烟移栽克服高温干旱缺水、冰雹灾害频发、烟区劳动力紧缺等困难,地方党委政府加强组织领导,烟草行业强化技术指导,广大烟农全力投入生产,全市5.2万亩烤烟移栽任务于近日全面完成,实现了最佳节令内集中移栽,移栽标准化、规范化水平和烟苗成活率显著提升,为圆满完成全年烤烟生产收购目标任务夯实了根基。
    一是强化督导检查。移栽期间,各级干部职工主动放弃双休、节假日,全力奋战在移栽第一线,深入田间地头,全力做好技术指导和服务工作,督查指导烟农按计划合同面积组织移栽;市、县两级成立烤烟生产移栽工作督查组,不定期、不定点督促检查移栽的质量和进度,确保在最佳节令全面结束烤烟移栽工作。
    二是抢抓节令移栽。紧盯最佳移栽节令,以提高移栽集中度、缩短移栽期为切入点,科学划定移栽完成时间,加强组织领导,转变工作作风,干部职工深入烟区、深入田间,加大宣传发动和督促指导力度,确保同一连片区域在3天内、村委会在7天内、乡镇在10天内完成移栽工作,全市移栽周期同比缩短了5天,有效提升了移栽质量和大田烟株整齐度。
    三是狠抓面积核实。结合烟区地块类型、土壤肥力、生产水平等实际情况,分析测算不同田块类型种植烤烟株数,采用GPS面积测量技术,实行边移栽、边核实面积,做到烟农户户测、烟地块块测,确保移栽面积与合同面积准确一致。

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000