返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首页今日聚焦今日聚焦

全市防汛抗旱减灾暨安全生产工作电视电话会议召开

分享到:
2018-06-01 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:宜宾日报 浏览次数:

刘中伯在全市防汛抗旱减灾暨安全生产工作电视电话会议上强调
聚焦重点领域和关键环节综合施策 坚决保障人民群众生命财产安全
杜紫平主持 邓正权出席
 

    5月31日,全市防汛抗旱减灾暨安全生产工作电视电话会议召开。市委书记刘中伯出席会议并讲话,他强调,要坚定以习近平总书记防灾减灾救灾和安全生产新理念为指导,聚焦重点领域和关键环节综合施策,不断细化措施、狠抓工作落实,坚决保障人民群众生命财产安全。市委副书记、市长杜紫平主持会议,市委副书记邓正权出席会议。
    会议以电视电话会议形式召开,主要任务是贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾和安全生产新理念,国务院《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议和全省防汛抗旱减灾工作电视电话会议精神,分析研判我市防汛抗旱减灾和安全生产形势,对全市防汛抗旱减灾和安全生产工作进行安排部署。刘中伯指出,防灾减灾和安全生产责任重于泰山。近年来,在全市各级各部门的共同努力下,我市防汛抗旱减灾和安全生产工作取得了良好成效。但也要清醒地看到,由于我市地处四川盆地和云贵高原过渡带,地理环境特殊,极端气候出现频率高,山洪、泥石流、滑坡等自然灾害时有发生,防汛抗旱减灾和安全生产工作形势仍然严峻。
    就贯彻落实国务院《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议和全省防汛抗旱减灾工作电视电话会议精神,切实抓好我市防汛抗旱减灾和安全生产工作,刘中伯强调,要提升政治站位,切实增强做好防汛抗旱减灾和安全生产工作的责任感和紧迫感。全市上下一定要坚定以习近平总书记防灾减灾救灾和安全生产新理念为指导,充分认识做好防汛抗旱减灾和安全生产是保障社会大局和谐稳定的必然要求,是保护人民群众生命财产安全的根本任务,是检验各级干部能力水平的重要标尺,紧扣中、省、市各项部署要求,坚决把防汛抗旱减灾和安全生产工作抓实抓细抓具体,千方百计确保人民群众生命财产安全。
    刘中伯强调,要聚焦重点领域和关键环节综合施策,全力保护人民群众生命财产安全。全市各级各部门务必把防灾减灾和安全生产各项措施抓实抓细,把重点部位和关键环节把住把牢,积极构建调查评价、监测预警、综合防治、应急保障“四大体系”,筑牢群测群防、避让搬迁、应急除险、工程治理“四道防线”,全力以赴保护人民群众生命财产安全。要居安思危抓好灾害隐患排查,科学联动抓好监测预报预警,坚决果断组织临灾应急避险,立足有事做好抢险救灾准备,标本兼治提升综合防御能力;要坚持综合防灾,强化底线思维,统筹做好全社会安全稳定工作,坚决守住“三条底线”,深入开展食品药品流通领域专项整治、消防安全领域专项整治、煤矿和非煤矿山安全领域专项整治、交通运输领域专项整治、安全生产领域专项整治、森林防火领域专项整治。
    刘中伯强调,要强化统筹协调,为打赢防汛抗旱减灾和安全生产硬仗提供有力保障。全市各级各部门一定要把人民群众的安危放在第一位,切实增强责任意识、大局意识、忧患意识,落实主体责任、注重协调联动、加强督促检查,从严从实落实防汛抗旱减灾和安全生产各项部署,为夺取汛期防汛减灾救灾全面胜利提供有力的工作保障。
    就贯彻落实会议精神,杜紫平要求,要迅速传达贯彻,确保责任落实到位;要全面拉网排查,确保隐患整治到位;要加强监测预警,确保预防避让到位;要提升防御能力,确保应对处置到位;要强化底线思维,确保安全防范到位。
    市领导宁坚、张家园、廖文彬、张平在主会场出席会议。各县(区)党委、政府有关领导和市县两级相关部门负责人分别在主会场和分会场参加会议。(来源:宜宾日报 记者 何川)

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000