返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首页今日聚焦今日聚焦

市委召开常委会会议传达学习省委十一届三次全会精神

分享到:
2018-07-04 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:宜宾日报 浏览次数:

    7月2日,五届市委常委会召开第65次会议,传达学习省委十一届三次全会精神,研究贯彻落实意见。市委书记刘中伯主持会议。
    会议指出,省委十一届三次全会于6月29日至30日在成都召开,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,落实省第十一次党代会部署,听取和讨论了省委书记彭清华代表省委常委会作的工作报告,审议通过了《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》和《中国共产党四川省第十一届委员会第三次全体会议公报》。省委书记彭清华就两个《决定》稿向全会作了说明,并发表重要讲话。
    会议强调,要深刻认识省委十一届三次全会的重要意义。此次全会是在我省处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要的会议。会议作出的一系列战略谋划和决策部署,是省委贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的具体行动,是省委团结带领全省各族人民迈步新时代、践行新思想、展现新作为的再动员再部署。全会的召开,对于统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,更好落实新发展理念要求,加快推进四川转型发展、创新发展、跨越发展,决胜全面小康、建设经济强省,推动治蜀兴川再上新台阶,具有十分重大的意义。
    会议强调,省委高度重视和肯定宜宾工作。全市上下要深刻理解和把握省委十一届三次全会的精神实质,结合自身实际,在学深悟透上下功夫,抢抓千载难逢的发展机遇,深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动;要按照全会部署要求,特别是针对全会关于川南和宜宾的重要论述,再审视、再谋划、再部署宜宾工作,以“建设四川省经济副中心”的总目标来统揽全市各项工作,明确目标、振奋精神,坚定信心和决心,制定超常规举措,并一项一项研究落实;要树立真抓实干的优良作风,转变观念作风、提高能力素质、增强政治意识,向省委和全市人民交上一份合格的答卷。
    会议强调,要扎实抓好省委十一届三次全会的宣传贯彻落实。全市各级各部门要持续深入全面抓好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”精神的贯彻落实;要尽快开展学习讨论,进一步全面理解省委十一届三次全会精神;要切实抓好省委十一届三次全会精神的宣讲和学习宣传的报道,采取多种形式和手段对省委十一届三次全会精神进行宣传解读,谋划推出一批有声势、有深度的宣传报道,确保全会精神深入基层、深入人心;要切实抓好市委全会筹备工作,做好市委全会方案制定、材料准备及会务工作,群策群力筹备好会议。
    会议要求,要切实抓好下半年各项工作,围绕全年经济目标任务,形成各县(区)竞相发展的态势,着力抓好经济发展、脱贫攻坚、防汛减灾、食品安全、社会稳定等各项工作,切实推动宜宾新一轮大发展。
    会议还研究了其他事项。

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000