返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首页今日聚焦今日聚焦

市农业局到宜宾县督查农机安全工作

分享到:
2018-07-05 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:宜宾县农业局 浏览次数:

    7月2日,市农业局副局长陈斌率领市农机监理所一行4人到宜宾县督查农机安全工作。
    督察组首先到复龙镇的楚才农机专业合作社,实地查看拖拉机安全检测设备的运行情况,检查了机库、配件库、拖拉机联合收割机等其他农业机械的安全生产情况,查阅了安全生产制度、安全宣传培训记录、安全检查记录,查看了拖拉机等农业机械及其操作人员台账建立情况。督查组还对农业在建工程项目进行了检查,听取了我县“安全生产月”——农机安全工作开展的情况汇报。

    随后,在我局会议室召开了座谈会。市农业局副局长陈斌要求:一是要做好农机安全监测设备的验收工作,保证设备安全高效运行;二是要做好作废牌证的销毁工作,要按省厅要求进行销毁,不留安全隐患;三是要加强对农业部2018年1、2号令的宣传贯彻;四是要做好存量“变拖”管理,全面完成省市下达的任务目标;五是要加大农机安全检查力度,特别是对专业合作社要加强管理;六是要搞好汛期值班值守、检查,提高事故应急防范处理能力。(撰稿人:宜宾县农业局-张华)

 

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000