返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首页今日聚焦今日聚焦

省农业厅潘海平到兴文县督查农业产业扶贫工作

分享到:
2018-09-30 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:兴文县农业局 浏览次数:

    9月26日,省农业厅潘海平总农艺师一行到兴文县督查农业产业扶贫工作,市农业局总农艺师毛思根、市经作站站长廖俊臣等陪同。
    潘海平总农艺师一行督查了共乐镇大沙坝村蚕桑产业发展基地、桑园“倒租返包”模式、贫困户及养蚕大户的养蚕情况,听取了农业主管部门、镇、村负责人和龙头企业的汇报。
    在大沙坝村,潘海平总农艺师走访了返乡创业养蚕大户徐淑梅和部分养蚕贫困户。2018年,养蚕大户徐淑梅实现全年养蚕售茧收入21万元,共育收入5.2万元,桑园套种蔬菜等综合利用收入5万元,总收入达31.2万元,直接带动贫困户务工增收3万余元;大沙坝村养蚕贫困户户均收入达到1.55万元,蚕桑产业已成为贫困户增收的主要产业。潘总农艺师对大沙坝村蚕农充满信心、干劲十足的精神表示满意,感到蚕桑产业在农业产业扶贫中效果明显,鼓励蚕农多学习技术,苦干、实干、巧干,早日致富。
    督查过程中,潘总农艺师对兴文县蚕桑产业扶贫取得的成效给予肯定,认为蚕桑产业发展模式非常好,要坚持不懈地抓好蚕桑产业发展,加强技术指导,为脱贫攻坚再现功勋作用。
    近年来,兴文县持续发展蚕桑产业,全县桑园面积达8.04万亩。57个精准扶贫村中有22个村3115户贫困户(含插花贫困户)发展蚕桑产业,桑园面积达1.785万亩。其中贫困户2060户(含插花贫困户)、8425人养蚕,养蚕4815张,产茧24.24万公斤,产值1050万元、人均1246.29元。
    潘总农艺师一行还对我县推进乡村振兴、农业安全、“大棚房”清理等工作进行检查、指导。(拟稿人:刘丽芳;审核人:李伦) 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000