返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首页今日聚焦今日聚焦

屏山脱贫攻坚专家服务团到新安调研指导农业产业发展

分享到:
2018-10-09 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:屏山县农业和林业局 浏览次数:

    9月28日,屏山县农业和林业局总农艺师、屏中片区专家服务团队长罗家帮,带领屏中片区专家服务团到新安镇调研指导茵红李和茶叶产业发展,助推贫困农户产业致富奔小康。

上午,专家服务团一行到达新安镇后就直奔该镇新民村实地查看茵红李长势,了解果农在生产管理、病虫害防治、产品销售等各方面的需求,并对新民村茵红李种植户进行了现场培训。下午,新安镇组织召开产业发展调研座谈会,新安镇党委书记蒋永科、镇长李家友及村组、专业合作社、种养大户负责人等参会。会上,大家纷纷发言,畅谈了目前产业发展存在的问题、意见建议及相关述求。最后,罗家帮就茵红李产业发展形势、管理中应注意的技术问题、抓产品质量安全等多个方面进行了生动形象、通俗易懂的讲解,提出以抓品质(大果、含糖高)、抓安全(质量安全)、抓市场(收购场所建设)、转品牌的四抓为重点,在市场不好的时候更应该抓好管理,以专合社肥料、农药统配为抓手,抓好茵红李发展。

此次调研活动达到了预期效果,增强了贫困区群众依靠发展产业脱贫致富的信心和勇气。(审签:罗家帮;撰稿:张世成)

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000