返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首页今日聚焦今日聚焦

宜宾市举行2018第一届“工匠杯”天府龙芽.宜宾秋茶评比总结暨培训会

分享到:
2018-10-12 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源: 浏览次数:

宜宾布谷鸟(三农)网讯(本网记者王玉均)10月11日,宜宾市在川茶集团科技园区举行了宜宾市举2018第一届“工匠杯”天府龙芽.宜宾秋茶评比总结暨培训会。开展此次“工匠杯”天府龙芽.宜宾秋茶评比活动,目的是为了加快推进宜宾茶业供给侧结构性改革,不断加大秋茶生产开发利用,扩大茶叶产出率,促进茶农持续增收和产业健康发展,带动茶“三品”开发创新。



表彰及培训会现场

参加培训会的有:市县级科技局、市县级财政局、市农科院茶叶综试站、市农机研究所负责人,各县(区)农业(农林畜牧、农业和林业)局负责人、市农业局相关科站负责人市级以上茶叶龙头企业和送样参评的新型经营主体。市农业局党组书记、局长余江在会上作了重要讲话。培训会由市农业局副局长程光照主持。

 

      

                                 表彰及培训会现场

活动共分两阶段:第一阶段的网上投票评比于10月7日24:00圆满结束,达到了预期效果,对营造氛围,宣传推广、舆论报道、扩大影响、品牌推荐等方面起到了很好的成效。通过新媒体让更多的市民、茶人、茶客了解知晓了宜宾茶、企业茶。第二阶段特邀了特邀中茶所、省厅园艺站、省茶研所、西南大学、宜宾学院专家等业内相关知名专家7名,于10月11日上午依据GB.T23776-2018茶叶感官审评方法之《绿茶》、《工夫红茶》标准,按照背靠背编号盲评的方式,对34个送样进行评比排序。

现场颁奖

活动综合评出金奖红绿茶各2个,银奖红绿茶各3个,优质奖红绿茶各5个,并现场进行颁奖表彰。绿茶系列获得金奖的有宜宾市筠连县瑞鑫茶业有限责任公司、宜宾县绿野农业开发有限责任公司,获得银奖四川省宜宾天宫茶业有限公司、宜宾市筠连县嘉木茶业有限公司、江安县竹都茶业有限责任公司,获得优质奖的有四川宜宾鑫绿茶叶有限公司、宜宾市金秋茶业有限公司、宜宾市翠屏区明清茶叶专业合作社、四川省茶业集团股份有限公司、宜宾心艺茶业有限公司。红茶系列获得金奖的有宜宾市筠连县嘉木茶业有限责任公司、四川省茶业集团股份有限公司,获得银奖的有筠连县双露红茶厂、宜宾市筠连县瑞鑫茶业有限责任公司、宜宾市金秋茶业有限公司,获得优质奖的有筠连县六五茶叶有限责任公司、筠连县凤鸣茶业公司、四川省宜宾天宫茶业有限公司、四川龙溪茶业有限公司、宜宾市乌蒙韵茶业股份有限公司。

专家进行秋茶评比

据悉,全市有7 个区县的25家茶企参加了本届秋茶评比活动,共选送茶样34个,其中绿茶16个、红茶18个。

秋茶评比现场

市农业局党组书记、局长余江在会上从转变思想观念切实提高开发秋茗茶重要意义的认识,突出工作重点全力提升茶的分类经营环境,现代产业园区建设三个方面作了题为《发挥资源优势,创新开发秋茶,全力推进现代茶产业特色强市建设》的发言。

参会人员参观评比出的秋茶产品

参加秋茶评比活动的专家在会上就参评产品的优劣势,宜宾秋茶发展的出路,秋茶在生产工艺控制中应注意力的问题与参会同志进行了分享。

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000