返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首页今日聚焦今日聚焦

让世界了解宜宾茶

分享到:
2018-11-06 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:宜宾日报 浏览次数:

川尼茶马古道之川茶文化交流周活动走进加德满都帕坦杜巴广场

    10月30日,尼泊尔首都加德满都在晨光中苏醒。当地时间早上10点,由宜宾市人民政府举办的川尼茶马古道之川茶文化交流周系列活动——茶马古道图片展、名优茶产品展示以及茶艺表演在坦帕杜巴广场惊艳亮相。
    茶马古道图片展从茶马古道的历史出发,精选了宜宾境内茶马古道文化遗迹、宜宾茶的历史、宜宾茶园生态风光、宜宾城市建设、宜宾著名景观共19幅高清美图,从多个角度呈现了宜宾茶的厚重文化、先进工艺以及宜宾的城市面貌,生态旅游、产业优势,充分展现了宜宾的发展现状和深厚底蕴。
    茶艺表演环节,宜宾茶艺师身着传统服饰,手持四川独特的茶具长嘴壶亮相,伴随悦耳的背景音乐,用融合了中国武术、舞蹈、禅意的肢体语言演绎茶艺之道,赢得了前来参观的各国人民的掌声和赞誉。
    绿茶、红茶、黑茶、茉莉花茶……宜宾名优茶叶展台前,许多当地民众前来询问和了解宜宾茶,索取产品资料,现场气氛热烈。
    副市长张平参加了帕坦杜巴广场系列活动。当晚,茶叶代表团一行还考察了加德满都有名的泰米尔街考察茶叶贸易。(来源:宜宾日报 记者 叶茜 发自尼泊尔加德满都)

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000