返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首页今日聚焦今日聚焦

南溪区召开华绿环保科技公司投资座谈会

分享到:
2018-11-06 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:南溪区农业局 浏览次数:

    10月30日上午,重庆华绿环保科技发展有限责任公司来南投资座谈会在南溪区农业局召开。此次座谈会的主题是农作物秸秆综合利用有效途径中秸秆生物有机碳-气化发电+生物质炭的能源化利用项目投资座谈。会议由区政府办公室牵头召开,区发改局、区环保局、区农业局、区国土资源局、区投促局和区溯源农业公司等单位参加。
    重庆华绿环保科技发展有限责任公司创立于2003年,是专业提供环境治理及运营服务的高科技企业。目前,该公司已具备了集研发、设计、施工、运营管理为一体的专业环境治理服务能力,与中环国投环保集团有限公司、重庆大学、中国科学院重庆智能研究院等科研院校建立了战略合作伙伴关系,生产核心技术由中环国投环保集团有限公司提供,技术原理是将秸秆等农林废弃物减量化、资源化和无害化处理。
    由于我区秸秆综合利用主要是肥料化、基料化和饲料化利用模式,秸秆消耗量不大,综合利用率不高,此次引进华绿环保科技公司来南是针对我区当前秸秆综合利用有效途径能源化利用较薄弱而开展的战略合作项目洽谈,项目签约成功后落地实施,可有效提高秸秆综合利用率,极大缓解焚烧秸秆对大气造成的污染,可从根本上解决农作物秸秆露天焚烧造成的污染问题,让我区大气更良、天更蓝。(审签人:张道全 撰稿人:桑庆玲)

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000