返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首页今日聚焦今日聚焦

高县举办2018年新型职业农民培育第三期培训班

分享到:
2018-11-07 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:高县农业局 浏览次数:

    2018年11月4日下午,高县2018年新型职业农民培育第三期培训班(养蚕专题班)开班典礼在宜宾职业技术学院举行。

蚕桑是我县农业主要支柱产业之一,截至目前,全县种植桑园面积20.93万亩,共发放蚕种20.3万张,预计全年蚕桑综合产值将达10亿元以上,是农民增产增收的重要来源之一。但是,当前蚕桑生产还存在桑园管理水平、养蚕科技水平不高和社会化服务体系建设不完善等问题,制约了我县蚕桑产业的发展壮大。为了进一步做大做强做精这一农业支柱产业,高县农业局和宜宾职业技术学院领导多次协商讨论和研究,决定专门针对蚕桑种植大户和小蚕共育户开展专题培训。

为了针对性地开展好这期培训,宜宾职业技术学院的领导们认真筹备、精心布置、周密安排,为参训学员选配老师、设置课程、遴选参观和实践基地,做了大量卓有成效的工作。

开班典礼上,高县农业局总工程师李云川作了动员讲话。他要求参训学员统一思想,提高认识,珍惜机会,学以致用,争做“有理想、有抱负、有本事、有能力、有纪律、有奉献”的“六有”时代新人,为高县乡村振兴做出积极贡献。

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000