返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首页今日聚焦今日聚焦

筠连县农业局多举措开展“大棚房”专项清理

分享到:
2018-12-06 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源: 浏览次数:

 为加强耕地保护,严格农业设施用地管理,优化农业发展环境,县农业局多举措开展“大棚房”专项清理行动。

 一是深化认识。集中召开专题会议3次,研究“大棚房”清理问题,进一步提高政治站位,深化认识,明确整治工作任务、工作重点、工作方法。

 二是全面排查。强化领导,成立专项行动领导小组,深入乡镇全面开展排查,自启动“大棚房”问题专项清理整治行动以来,协同县国土局共排查出各类大棚房733处场地,占地1499.4亩,其中农业大棚25处292个,占地面积317亩。

 三是着力整改。对发现的问题及时责令整改,同时,加强复垦大棚生产指导,做到农地农用、农棚农用,坚决遏制农地非农化,并积极引导经营主体发展适销对路的品种,提高大棚的经济效益和农民收入。

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000