返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首页今日聚焦今日聚焦

筠连县农业局四举措筑牢岁末行业安全防线

分享到:
2018-12-06 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:筠连县农业局 浏览次数:

    一是强化责任落实。成立领导小组,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,全面落实安全生产责任,明确责任分工,定期研判分析。

  二是突出隐患排查。扎实深入开展农业行业安全生产大检查,做到行业全覆盖,突出变型拖拉机、农机专业合作社、户用沼气、农产品加工企业、农产品质量安全等安全风险点进行安全生产隐患排查,对发现的隐患第一时间进行整改。目前共开展分类排查42次,排查隐患问题24个,现场整改5个。

  三是加强应急处置。进一步强化应急管理,尤其是针对冬季灾害性天气,及时做好农业行业安全生产预警、安全提示工作,根据农业行业实际,制定重点安全应急预案2个,严格落实领导干部带班和值班制度。

  四是加大宣传力度。充分利用网站、微信、QQ、手机短信等媒介,结合驻村农技员科技扶贫和科技下乡行动,加大岁末农业安全生产宣传力度,增强群众安全意识,营造安全生产氛围。共开展宣传15场、张贴和悬挂安全生产标语14幅、发放资料10130册(份)。

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000