返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
    今天 :宜宾多云16℃~11℃ 空气质量:良
    站内搜索: 标题 内容
首页今日聚焦今日聚焦

市农业专家到南溪罗龙街道授课

分享到:
2019-01-31 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:南溪区农业局 浏览次数:

“今年在南溪实施的水稻产业协同推广项目,品种选用第五届稻香杯特等奖品种宜香4245……”1月25日,来自市农业局的专家潘世江、朱穆君,市农科院的专家江青山、陈家权到我区罗龙街道长江村为长江村和谢坝村近200位村民开展农业技术现场培训和答疑。

2019年南溪区承担了水稻产业重大技术协同推广计划试点项目。为确保项目实施取得实效,切实提高农户的种植水平,南溪区特邀市农业专家前来授课,培训围绕优质、高产、绿色和高效主题,内容包括因地制宜选择水稻品种、水稻常见病虫害绿色防控、测土配方施肥、水稻超高产栽培、“菜—稻—菜”种植模式、秸秆综合利用和农膜回收再利用等技术,同时区蟠龙米业公司就优质稻订单收购政策进行了现场解读,现场发放技术资料约500份。(审签人:张道全  撰稿人:尹和平、张明刚)

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备13006780号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000