返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
    今天 :宜宾多云16℃~11℃ 空气质量:良
    站内搜索: 标题 内容
首页今日聚焦今日聚焦

南溪区农业局开展春节前沼气使用安全检查

分享到:
2019-02-02 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:南溪区农业局 浏览次数:

  1月29日至31日,南溪区农业局副局长秦仁裕率农能办相关工作人员对全区农村沼气使用开展安全检查。此次检查主要排查集中供气工程和户用沼气池使用是否存在安全隐患,发现问题督促立即整改,确保春节期间农村沼气使用安全,杜绝安全事故发生。
  检查组深入仙临镇的同兴村、江南镇的大堰村,对集中供气工程的站内设施、设备、规章制度、标识牌及户用沼气池的进出料口、灶具、管网的安全使用情况进行了详细检查。此次检查的36户农户沼气使用均正常,设施、设备、沼气管线管护较好,沼气池进出料封闭较好,无安全隐患。检查中,工作人员向农户详细讲解了沼气在使用和管理过程中要注意的安全事项,指导农户科学安全使用沼气池,并向沼气用户发放了《农村家用沼气池安全管理手册》及《户用沼气池安全挂图》136份。(审签人:秦仁裕 撰稿人:凡治云)

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备13006780号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000