返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
    今天 :宜宾多云16℃~11℃ 空气质量:良
    站内搜索: 标题 内容
首页今日聚焦今日聚焦

高县增添有力措施,秸秆禁烧见成效

分享到:
2019-03-28 00:00:00 作者:李玲琳 责任编辑:manadmin 来源:高县农业农村局 浏览次数:

  

  “焚烧秸秆是违法行为”、“禁止秸秆焚烧,发展生态农业”… …稍加留意,会发现近期悬挂或张贴有类似的宣传标语增多了,焚烧秸秆现象明显减少了。原来,针对当前正值秸秆焚烧高发期,为切实“控秸”,高县各级政府部门都在积极行动、主动出击,在创新宣传教育方式的同时,更侧重长效机制的建设。

  继3月21日召开的“全县秸秆禁烧专项工作会”后,我县正在加紧完善县—镇(乡)—村—组(社)四级宣传、巡查管控网络,重点通过强化《中华人民共和国大气污染防治法》、秸秆还田技术要点等相关法律法规和农业科学技术的宣传、推广力度和对焚烧责任人的处罚、警示力度,让广大种植户知晓焚烧秸秆违法“不能烧”和“不敢烧”。在各镇乡人民政府加强属地管理的同时,我县加大了县级督导工作力度,在3月就开展了两轮县级督导工作,坚决对禁烧不力、对环境带来负面影响的乡镇从重、从快处理。

  据悉,县农业农村局坚持“疏堵结合”的原则,正在进行高县秸秆综合利用示范片建设的摸底、资金申报工作,力争通过指导各乡镇因地制宜打造秸秆综合利用示范片,既“以用促禁”助力大气污染防治,又让秸秆“变废为宝”发展了生态农业。 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备13006780号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000