返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
    今天 :宜宾多云16℃~11℃ 空气质量:良
    站内搜索: 标题 内容
首页今日聚焦今日聚焦

省蚕业管理总站到高县调研指导蚕桑产业发展

分享到:
2019-03-29 00:00:00 作者:刘玲 责任编辑:manadmin 来源:高县农业农村局 浏览次数:


  3月26日至27日,四川省蚕业管理总站副站长朱洪顺带队到高县调研指导蚕桑产业发展工作,宜宾市蚕业站站长何建梅、高县农业农村局和四川新丝路茧丝绸公司相关人员陪同。

  朱洪顺一行先后考察了高县丝绸产业科技园、国营良种场,并深入嘉乐镇人民村、罗场镇马店村、可久镇大坝村和庆符镇金鱼村进行现场调研。

  考察中朱洪顺充分肯定了高县蚕桑产业近几年快速发展取的成绩,并对高县下一步规划建设省级蚕桑产业现代农业园区提出要求和希望:一是要注重打造现代农业园区“细胞”,建设一大批蚕桑种养示范的小园区。按照规模化发展、高标准建园,加强水肥管理、快速养型丰产等要求,集中成片建成蚕桑核心基地5000亩以上。二是要围绕“细胞”构建完善“组织体”。要培育好新型经营主体,把嫁接苗良繁、桑园田间管理、统防统消、小蚕共育、蚕桑资源开发利用等多种社会化服务就地接入蚕桑种养示范的小园区建设发展,进一步抓好蚕茧站点建设,做好收烘服务,做优做强缫丝、织绸、印染、服装等精深加工。这样建成的省级现代农业园区才能更好地发挥示范和引领带动作用,进一步推动高县现代蚕业转型升级高质量发展。

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备13006780号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000