返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
    今天 :宜宾多云16℃~11℃ 空气质量:良
    站内搜索: 标题 内容
首页今日聚焦今日聚焦

我局依法查处两起私屠滥宰案件

分享到:
2019-04-11 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:宜宾市农业农村局 浏览次数:

  自非洲猪瘟疫情发生以来,我市各级政府和兽医主管部门对养殖场(户)、屠宰企业进行了广泛的宣传和教育工作,严格规范生猪销售、屠宰等生产经营活动。但在利益的驱使下,仍有人铤而走险,以身试法。为规范定点屠宰的市场秩序,保障市民吃上放心肉,我局加强了对生猪私屠滥宰窝点的排查与执法,近期查处未经定点从事生猪屠宰活动案2件,查获私屠滥宰猪肉519.3斤(货值金额共计6247元)并作无害化处理。为防止死灰复燃,执法人员对此2处私屠滥宰场所予以取缔,捣毁了屠宰设施,收缴了相应工具,并按照《生猪屠宰管理条例》规定对2名当事人分别作出罚款12600.00元和6221.00元的行政处罚决定。

  下一步,我局将继续保持对私屠滥宰违法行为严厉打击的高严态势,发现一起查处一起,对达到刑事移送标准的坚决移交办理,以此形成震慑效应,保障人民群众食品安全。

(依法查处的私屠滥宰窝点现场)

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备13006780号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000