返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首页“两学一做”学习教育“两学一做”学习教育

刘中伯主持召开市委党建领导小组2018年第一次会议时强调

分享到:
2018-04-09 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:宜宾日报 浏览次数:

加快建成政治坚定战斗力强的党建示范市

以党建引领推动全市经济社会发展

    4月8日,市委书记、市委党建领导小组组长刘中伯主持召开市委党建领导小组2018年第一次会议。他强调,要深入贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神以及省委书记彭清华同志在省委常委会(扩大)会议传达学习全国“两会”精神时的讲话精神、在省级有关部门调研时就如何加强党的建设的讲话精神,深刻认识抓党建工作的重要意义,明确指导思想、具体目标任务、落实推动措施,加快建成政治坚定战斗力强的党建示范市,以党建引领推动全市经济社会发展。
    会议听取并审议了《中共宜宾市委关于建设政治坚定战斗力强的党建示范市的意见(代拟稿)》、《中共宜宾市委组织部关于2017年全市党建工作考核结果的报告》、《中共宜宾市委办公室关于印发<2017年宜宾市党建工作情况点评意见整改工作方案> 的通知(代拟稿)》等文件,与会人员分别围绕会议审议内容提出意见和建议。
    刘中伯指出,抓好党建工作对全市经济发展和社会和谐稳定至关重要。要深入贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神以及省委书记彭清华同志在省委常委会(扩大)会议传达学习全国“两会”精神时的讲话精神、在省级有关部门调研时就如何加强党的建设的讲话精神,领会好中央、省委关于加强党建工作的系列文件精神,进一步深刻认识抓党建工作的重要意义,明确目标任务和具体措施,切实通过党建引领推动宜宾经济社会发展。
    刘中伯强调,市第五次党代会确立的“加快建成政治坚定战斗力强的党建示范市”的目标,是符合党的十九大精神要求的。各级各部门要始终保持坚强政治定力,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要高度重视党建工作,进一步压实抓党建工作的责任,切实加强党务工作者的队伍建设;要尽快出台全市抓党建工作的纲领性文件,切实做到指导思想明确、目标任务具体、推动措施落实、考评标准细化。
    刘中伯强调,市委党建领导小组成员单位要带头抓好党建工作,将抓党建工作与“转作风、抓落实、树形象、做表率”活动结合起来,将党建工作抓出成效,成为模范和标杆;要做到常态化开展党建工作,定期研究党建工作中存在的问题、解决的办法,不断总结党建工作中的经验并推广应用;要充分发挥党建领导小组办公室的作用,通过开展大学习、大讨论、大调研,形成抓党建工作的合力,加快推进党建示范市建设。
    市领导陈政、蒋刚、谢杰、唐浪生出席会议并围绕审议内容提出意见和建议。

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000