返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首页“两学一做”学习教育“两学一做”学习教育

高县农业局到四川新丝路茧丝绸有限公司开展支持蚕桑产业持续健康发展"大学习、大讨论、大调研"活动

分享到:
2018-05-28 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:高县农业局 浏览次数:

    

    5月24日下午,高县农业局到四川新丝路茧丝绸有限公司开展支持蚕桑产业持续健康发展"大学习、大讨论、大调研"活动。县农业局局长肖晓东、总农艺师李云川、19个乡镇农业站站长、新丝路茧丝绸有限公司总经理王良和各乡镇蚕技站站长共计50余人参加了活动。
    活动上,县农业局总农艺师李云川再次领学了《高县人民政府办公室关于印发<支持蚕桑产业持续健康发展实施方案>的通知》(高府办发[2017]24号),阐述了2017年高县县委、县政府实施这个"以奖代补"惠农政策的目的和意义,并就2018年第一季春蚕收购过程中有关政策实施存在的问题进行了分析,要求各乡镇农业站配合新丝路茧丝绸公司开展工作,确保"以奖代补"款项及时到户,协调审批程序,使老百姓在售茧后尽早得到奖补资金,并要求各参会人员就去年以及今年第一季春蚕收购中遇到的问题进行分析总结,并提出具有针对性、可行性强的意见、建议。
    四川新丝路茧丝绸有限公司总经理王良对各位参会人员表示感谢,感谢大家对高县蚕桑产业的支持与热爱,是大家共同的努力才打造了蚕桑产业持续健康发展,承诺一定会将今天大家反映的问题、提出的意见建议向新丝路茧丝绸有限公司董事会汇报,提出实施奖补必须按照文件要求进行,公司与大家一起努力,提高奖补兑现效率,消除百姓心中疑虑,接下来会就如何利用好政策推动蚕桑产业持续健康发展进行研究,与大家加强联系,尽早拿出试点方案。
    县农业局局长肖晓东提出:要强化宣传,使政策家喻户晓,提高小蚕共育率,提升蚕茧质量,增加蚕农收入;对标兑现,严格坚持奖补兑现标准和要求,不能扩大奖补范围,未参加共育的蚕农坚决不能享受奖补政策;体现优势,在蚕技站设置仪评茧专用通道,拉开价差,与普茧形成对比;及时兑现,到村兑现,同时进行养蚕技术的培训。乡镇农业站与蚕技站要加强联系,相互理解,也要体谅老百姓,蚕技站工作人员要提高业务水平和服务质量,作风建设永远在路上。县农业局与新丝路公司一起为了推进高县蚕业持续健康发展共同努力。(撰稿人:高县农业局——何丽彬 )         

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000