返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首页“两学一做”学习教育“两学一做”学习教育

兴文县农业局开展“三联三同”及脱贫攻坚知识测试

分享到:
2018-06-01 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:兴文县农业局 浏览次数:

    为进一步提高全局干部职工对精准扶贫政策的知晓度,提升扶贫和“三联三同”工作的能力和水平,让全局干部职工增强责任意识。5月25日,县农业局积极组织全体干部职工参与“三联三同”及脱贫攻坚知识测试。
    测试采取现场抽问和闭卷答题两种形式进行,全方位、多角度的考察了全局干部职工对精准扶贫知识的了解程度和深度。参与测试人员轮流上主席台进行现场抽问,随后下来再闭卷做一套扶贫测试题。测试内容包括农户的帮扶类型、致贫原因、扶贫基金类型、贫困户退出标准、贫困县退出标准等知识。通过测试反映,我局干部职工对扶贫知识掌握情况普遍较好。
    全体干部职工表示,此次测试有助于查找知识盲点,夯实知识基础并查缺补漏。同时,还加强了对精准扶贫政策的掌握,提高了政策理论水平和履职能力,为今后的帮扶和“三联三同”工作奠定了坚实的基础。(撰稿人:陈小慧;审核人:郑靖)

 

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000