返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首页“两学一做”学习教育“两学一做”学习教育

兴文县农业局召开干部警示教育会

分享到:
2018-09-30 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:兴文县农业局 浏览次数:

    

    为落实党要管党、从严治党要求,持续加强和推进党风廉政建设,切实抓好“不守工作纪律、工作不在状态”专项整治等工作。9月26日,县纪委驻农业局纪检筹备组组长李君为全局中层以上干部上专题廉政警示教育课,会议由局长李伦主持。

会上,李君宣读了近期县纪委通报的《关于3起扶贫领域“一卡通”管理问题典型案件的通报》、《关于两起扶贫领域作风问题典型案例的通报》以及《关于5起违反中央八项规定精神问题的通报》,要求全局干部职工要举一反三,引以为戒。同时,领学了市、县纪委《关于认真开展“不守工作纪律、工作不在状态”专项整治工作的提示》,对农业局“不守工作纪律、工作不在状态”专项整治工作进行了安排部署。

会上,李君组长从近年查处的项目资金违纪违法典型案例入手,以身边事教育身边人,对案例发生的原因、后果和怎样预防进行了剖析,并对涉农惠农管理和廉洁从政、依法行权提出了要求,他重点强调在项目资金分配、使用监管中,要坚持实事求是原则,以认真负责态度,坚决摒弃侥幸心理,依纪依规,严格办事程序,严格准确执行政策,自觉接受监督,做到履好职、尽好责、办好事、不出事。李君组长还对农业局工作提出了四点建议和要求:一是加强对农业方面项目政策宣传、培训;二是加强项目资金、单位职工报账监督管理;三是牢记守土有责,失职必究;四是加强单位职工警示教育,从严管理。

局长李伦强调要带头讲政治,做政治上的明白人;要带头尽责,做履职尽责的带头人;要带头守规矩,做廉洁自律领头人。

党委书记艾泽远就落实好李组长警示教育结合农业工作实际提出了四点要求:一是思想上克服“油”和“滑”;二是工作上克服“浮”和“虚”;三是工作方法上要杜绝不“扯回销”;四是纪律上要克服对规章制度的藐视。(拟稿人:陈召梅;审核人:袁永辉)

 

 

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000