返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首页“两学一做”学习教育“两学一做”学习教育

长宁县农业局组织学习贯彻《中华人民共和国监察法》

分享到:
2018-10-29 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:长宁县农业局 浏览次数:

为进一步提升全体干部职工遵纪守法的法律意识,依法履职、秉公用权、廉洁自律,准确领悟《中华人民共和国监察法》科学内涵,不断深入推进反腐倡廉工作,农业局通过开展一系列工作,在全局持续掀起学习宣传和贯彻落实国家监察法热潮。

一是纳入党组中心组学习计划,领导干部带头学。在党组中心组扩大会上,全体参会人员学习《中华人民共和国监察法》内涵,逐条逐句通学监察法,通过集体学习、交流研讨等形式,学深学透监察机关职责、监察范围、监察权限、监察程序等内容。班子成员结合自身工作实际,谈感想说体会,确保先学一步,多学一点。

二是召开干部职工会议,组织党员职工集中学。利用职工大会、中层干部会、党支部“三会一课”等开展集中专题学习,重点对法律的结构和内容进行细致的分析和梳理,从监察法立法目的、指导思想、监察原则、体制机制、监察职责、监察范围、监察程序等七个关键点去深刻理解和把握,使全体干部职工充分认识到出台监察法,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖的重大意义。

三是营造学习宣传氛围,引导全体职工创新学。通过机关乡镇QQ工作群、微信群等工作平台以及电子屏、海报、公众微信号等形式,为机关党员干部、站股人员推送有关学习资料,努力营造浓厚的学习氛围,引导全体党员职工多样形式地学习。

通过一系列工作的开展,全局干部职工进一步增强了贯彻落实《中华人民共和国监察法》的使命感、坚定性和自觉性,在学思践悟中不断提升履职尽责的能力水平,真正让法知于心,法守于行。(撰稿人:余巧林)

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000