返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首页“两学一做”学习教育“两学一做”学习教育

创新党建引领模式,打造江安“菜篮子”

分享到:
2018-11-07 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:江安县农业局 浏览次数:

    为切实履行“两新”党建指导员的工作职责,10月29日,县农业局党委书记、局长陈开华,党委委员、副局长于中富一行深入所联系的“两新”组织——江安县港峰农业有限公司,调研指导党建工作。港峰公司党支部书记、副总经理王波,副总经理蒋隆荣陪同调研。

    在座谈交流中,陈开华详细地询问了公司党支部的党员发展、开展学习活动、档案资料规范化等党建工作情况,并在产业发展上和公司一起探讨了下一步的经营发展,为公司出谋划策。

    目前,港峰公司基地的总规模已达到1700亩,供港蔬菜主要种植季节在秋冬及早春季,而4-9月有长达半年的土地闲置期。为充分利用好土地资源,减轻企业的生产成本,陈开华同志提出,要进一步改革创新,发展多种合作经营模式。一方面可以发动江安的蔬菜专业合作社,在土地闲置期间种植其他优良品种,发展“公司+合作社”的模式;另一方面可以与本土蔬菜种植大户合作,把牛角坝、小坝等原有的城郊蔬菜基地菜农引进来,分片区承包土地经营,让“失地”农户找到第二次就业的机会,同时,把港峰蔬菜基地变为夏季江安人民的“菜篮子”。调研组的建议与港峰公司的发展谋划相契合,公司表示将积极进行探索实施,为经营户提供免收土地租金、耕地机等便利条件,切实消除农户的后顾之忧。

    最后,陈开华同志强调,在探索这种模式的同时,要严格按照供港蔬菜的要求来进行管理,在用药备案、土壤保护上要加强监督指导,确保蔬菜基地和产品质量符合供港要求。接下来县农业局将再一次发挥“穿针引线”的作用,组织召开相关协商会,切实把江安的菜地、菜农搬到麻衣坝来,打造江安的“菜篮子”。(拟稿人:刘玲;审核人:于中富)

 

 

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000