返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
    今天 :宜宾多云16℃~11℃ 空气质量:良
    站内搜索: 标题 内容
首页“两学一做”学习教育“两学一做”学习教育

紧紧围绕加快建成全省经济副中心目标 奋力推动各项工作超常规高质量发展

分享到:
2019-01-04 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:宜宾日报 浏览次数:

刚刚闭幕的市委五届七次全会,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、习近平总书记对四川工作系列重要指示、中央经济工作会议精神和省委十一届三次、四次全会、彭清华书记来宜视察调研重要指示精神,紧扣宜宾实际,讨论了《中共宜宾市委常委2019年工作要点》,审议通过了《中共宜宾市委关于设立宜宾临港新区的决定》《中共宜宾市委关于设立蜀南竹海兴文石海生态旅游文化示范区的决定》,对宜宾加快建成全省经济副中心进行了全面部署。这是一次承前启后、继往开来的重要会议,对全市经济社会发展具有深刻的历史意义和重大现实意义。

刚刚过去的一年,面对错综复杂的国际环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,市委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在党中央和省委的坚强领导下,坚持稳中求进工作总基调,团结带领全市各族人民,紧紧围绕市委五届五次、六次全会部署,扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,坚定不移实施“产业发展双轮驱动”战略,推进“双城”建设,推动区域协调发展,实施交通大会战,深化改革开放,抓好脱贫攻坚,推进民主法治建设,加强宣传思想文化工作,推进全面从严治党。各项工作扎实推进,重点工作取得突破,全市各项事业不断取得新成绩,为推动宜宾新一轮大发展打下了坚实基础。

今年是新中国成立70周年,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要一年,是我市全面完成脱贫攻坚任务的决胜之年,也是我市加快建成全省经济副中心的关键之年。全市上下要紧紧围绕加快建成全省经济副中心目标,以更大的决心,更高的标准,更实的举措,奋力推动各项工作超常规高质量发展,不断开创全市经济社会发展新局面。

奋力推动各项工作超常规高质量发展,必须始终政治坚定、对党忠诚。要始终保持政治定力,坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为首要政治任务,贯穿宜宾经济社会发展全过程、全方面。要牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,时刻在思想上、政治上和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

奋力推动各项工作超常规高质量发展,必须始终把握大势,坚定信心。当前我们面临的机遇和挑战并存,优势和困难同在,但机遇大于挑战,优势多于困难。从宏观大势上,我市面临错综复杂、总体有利的外部环境;从阶段特征看,我市面临“加快赶”和“加快转”的双重任务;从有利条件看,我市正迎来利好叠加、大有作为的机遇期。我们必须认清形势,把握大势,坚定信心,保持定力,趋利避害,顺势而为,在百舸争流中抢占发展先机。

奋力推动各项工作超常规高质量发展,必须始终围绕重点,强势突破。全会立足宜宾实际,提出了当前和今后一个时期要重点抓好的十二项工作。十二项工作涉及产业兴市、农业农村发展、现代服务业、科教文卫事业、新型城镇化、交通强市、开放合作等方方面面,我们务必要深刻把握这些重大部署,特别是要在找准突破口上下功夫,敢于创新,勇于突破,在重点突破中推动各项工作目标任务按时圆满完成。

奋力推动各项工作超常规高质量发展,必须始终转变作风,狠抓落实。再好的规划,没有落实就是一张废纸。只有超强的执行力,才能确保超常规高质量发展。全市各级各部门要始终保持专注发展定力,以抓铁有痕、踏石留印的劲头和求真务实、一抓到底的作风,一项一项去推,一件一件去抓,逢山开路、遇水架桥,突破难关、夺取胜利,唯有如此,才能把市委的决策部署转化为发展的实际成果。

前景美如画,使命重似山。站在新的历史起点上,“加快建成全省经济副中心”的美好画卷,激励着全市人民在超常规高质量发展的道路上锐意进取、奋勇前进。我们相信,有全市上下的开拓创新、锐意进取,我们一定能够以辉煌的成绩向新中国成立70周年献礼!

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备13006780号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000