返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
    今天 :宜宾多云16℃~11℃ 空气质量:良
    站内搜索: 标题 内容
首页“两学一做”学习教育“两学一做”学习教育

翠屏区农林畜牧局:“三个明确”抓实理论武装,强化思想引领,助力翠屏区乡村振兴战略发展

分享到:
2019-03-08 00:00:00 作者:杜泽惠 责任编辑:manadmin 来源:翠屏区农林畜牧局 浏览次数:

  按照区委宣传部2019年度理论中心组学习和党员干部理论学习要求,近日,区农林畜牧局制定并印发了《区农林畜牧局党委中心组2019年学习计划》,进一步加强领导班子思想理论建设,推动中心组理论学习制度化、规范化、科学化。

  明确学习专题。2019年共安排8个理论学习专题,即:一是习近平新时代中国特色社会主义思想理论;二是党的十九大精神和习近平总书记来川视察系列重要讲话精神;三是习近平总书记关于全面从严治党与全面依法治国重要论述;四是中央农村工作会议精神、2019年“中央一号文件”精神及省、市、区贯彻意见;五是习近平总书记在建国70周年和建党九十八周年重要精神;六是中央、省、市、区关于加强意识形态工作的部署会议精神;七是2019年全国、四川省、宜宾市、翠屏区“两会”精神;八是学习贯彻落实区委五届三次党代会精神,推动“乡村振兴”取得新成效。

  明确人员范围。学习人员包括:党委中心组学习一般以党委为单位开展,参加对象为党委班子成员;基层党组织学习以党支部为单位开展,也可几个党支部联合开展,与“三会一课”、“专题党日”活动一并进行,参加对象为全体党员干部。

  明确学习形式。形式灵活多样,注重实效,主要以集体学习研讨为主,集体学习一般每月一次,一次学习时间不少于2小时,适时适量安排专题讲座、辅导报告、考察调研和“微信每日一题”学习等,拓宽学习渠道,增强学习的吸引力、针对性和实效性。

  近年来,区农林畜牧局不断加强和改进党委中心组理论学习,着力在理论学习内化、固化、转化上持续用力,2019年,通过中心组理论学习“三个明确”,进一步筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”, 坚决做到“两个维护”,加强领导班子建设,提升履职能力,有力推动工作,为实施“乡村振兴”提供了思想引领,注入了强大动力。

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备13006780号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000