返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
    今天 :宜宾多云16℃~11℃ 空气质量:良
    站内搜索: 标题 内容
首页“两学一做”学习教育“两学一做”学习教育

翠屏区农业农村局:援彝干部陈昭林含泪告别病重父亲,投身彝区脱贫攻坚事业

分享到:
2019-03-29 00:00:00 作者:何顺 责任编辑:manadmin 来源:翠屏区农业农村局 浏览次数:

  “你是陈昭林吗?陈恒江是你父亲吗?我是宜宾第二人民医院神外科医生刘文晶,你父亲脑部血管瘤已8.7毫米了,目前老人家急需开颅手术,如不能及时手术将危及生命,请你尽快赶到医院”,2019年3月13日正在雷波县曲依乡马鞍村贫困养殖户吉子古且家中指导土鸡养殖的援彝干部陈昭林,接到宜宾市第二人民医院打来的紧急电话。放下手中的电话陈昭林愣住了,一向身体很结实的父亲怎么说病就病了呢? 14日陈昭林赶回宜宾, 15日晚上父亲经历了3个多小时手术后回到重症监护室观察治疗,由于援彝工作任务重并处于关键时期,16日一早陈昭林含泪告别病重的父亲,回到雷波县曲依乡马鞍村继续工作。

  翠屏区农业农村局党委、工会得知陈昭林父亲住院的消息后,第一时间派人到医院详细了解陈恒江病情和治疗方案,到病房看望慰问,并向陈恒江老人宣传了援彝帮扶的相关政策、介绍了陈昭林同志在援彝帮扶工作的出色表现,陈恒江老人刚出重症监护室虚弱无力,含泪感激地说:感谢领导和组织的关心,我理解儿子的工作,也为儿子在需要的时候投身脱贫攻坚主战场感到骄傲,感谢组织的栽培,同时,自己和家人也要保重身体,解除昭林后顾之忧,让他安心工作。

 

  翠屏区农业农村局自2016年至2019年共选派14人参加翠屏区对雷波县援彝的工作,作为其中之一的陈昭林于2018年被选派到雷波县农牧局挂职锻炼。随着全国打赢脱贫攻坚的期限越来越近,脱贫攻坚任务也越来越重。为夯实坚实的根基,全面实现2019年雷波县全县脱贫摘帽,一边是重症监护室观察治疗的父亲;一边是贫困户坚定信心真抓实干,全身心投入发展农业实现脱贫的时候,如果请假几天照顾病重的父亲,那将耽误春季抢种最佳时节,面对脱贫攻坚雷波这个“主战场”,正是最吃劲的时候,面对家庭与脱贫攻坚发生冲突的时候,陈昭林毅然决定把自己的想法告诉家人,征得家人的同意后,陈昭林含泪告别刚刚手术清醒还在重症监护室的父亲,背上行囊回到雷波这片脱贫攻坚“主战场”,继续帮扶贫困户搞好生产,实现脱贫致富。

 

  作为畜牧专业技术人员,他始终不忘专业结合自己专业优势开展脱贫攻坚工作并获得实效。雷波县林业局在开展一次野生动物保护工作中,发现一只丹顶鹤单腿折断,因缺乏专业兽医拨打了雷波县农牧局翟万军副局长电话求助,翟副局长立即将陈昭林电话告诉林业局,随后一场营救国家保护动物丹顶鹤的工作正式展开,经过陈昭林等共同救助,为丹顶鹤保住生命赢得了宝贵的时间,被送到西昌进行疗养后回到了大自然。雷波县箐口胜全养殖场是一个常年存栏2000余头生猪的规模化养殖企业,在一次开展非洲猪瘟督查工作中,陈昭林了解到该猪场因缺乏兽医,对于如猪疝气、直肠外翻等疑难杂症束手无策,了解问题后,陈昭林主动承担了该场兽医工作,为养殖场手把手传授猪疝气和猪直肠外翻等实用技术,为养殖企业挽回不必要的损失,并努力培养一支带不走的技术队伍。
  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备13006780号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000