返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首页龙头企业龙头企业

宜宾川红茶业集团

分享到:
2018-05-04 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:宜宾川红茶业集团网站 浏览次数:

    

    一、基本情况:
    宜宾川红茶业集团是一家集茶叶种植、生产加工、贸易、科研为一体的现代化茶业集团公司,现为四川省农业产业化经营重点龙头企业,四川省非物质文化遗产川红工夫红茶制作技艺,国家民族特需产品定点生产企业及自主出口许可的茶叶企业。
    川红集团前身是1952年成立的宜宾茶厂,是新中国最早成立的红茶外贸出口型国家骨干茶叶企业之一,产品远销俄罗斯、欧盟、加拿大、澳大利亚等国家和港台地区。作为川红工夫红茶制作工艺传承者及非物质文化遗产保护单位,川红集团秉承“激情 挑战 团队 信任”的企业精神,致力于通过自主创新、品牌建设,打造中国红茶第一品牌,为广大消费者提供高品质健康的茶叶产品。
    公司以省级企业技术中心为主要的研发机构,公司通过自主研发,现累计完成科技项目28个,其中1项荣获宜宾市科技进步一等奖。目前已拥有国家授权的发明专利8项,实用新型专利1项,5项外观设计专利,另有8项发明专利获得受理通知书。
    公司现拥有“川红”、“林湖”、“金江”三大系列品牌,包括工夫红茶、时尚调饮红茶、名优绿茶、黑茶(藏茶、康砖茶、青砖茶、沱茶等)及花茶等五大品种100多个产品。公司旗下部分产品被列入2017年四川省地方名优产品;“林湖红贵人”荣获四川名茶的称号,并在峨眉杯评比中荣获特等奖。“林湖”其他系列品牌和“ 金江”系列品牌连续两届在峨眉杯中获得特等奖、中茶杯中获得一等奖,并多次在全国评比中获奖。2016年被省商务厅评为2015—2016年度省级电子商务示范企业;公司商标“林湖”、“金江”均为四川省著名商标,“林湖牌茶叶”被评为四川省名牌产品。
     公司全面推行直营、加盟店与电子商务相结合的O2O立体营销新模式。分别在宜宾、成都、重庆、上海、广州成立了分公司,发展分销商近200家;在淘宝、天猫、京东、亚马逊、工行、建行、等网络开设了专营店。
    二、发展规划
    根据市委市政府对川红集团发展的指示精神,川红集团将在未来三年重点做好“四个一”,打造一个世界品牌“川红茶”:
    (一)建设一个十万亩以上的川红生态茶园基地
    公司按照产业化经营的总体思路,通过“公司+专合社+基地”等多种合作方式,分别在高县可久镇、落润乡、云溪乡,宜宾县永兴镇等建立自己的核心茶园基地,拥有1个绿色食品基地、1个出口茶基地和3个无公害优质茶园基地。同时辐射周边乡镇以及筠连县等地茶农近10万亩茶园的生产。
    (二)建设一条高水平的自动化川红生产线实现智能控制
    通过中国茶业研究所和西南大学的技术支撑,公司自己投入3000万元建设了四川省第一条1000吨的自动化、智能化红茶生产线。
    (三)构建一个O2O立体复合营销新模式
    通过在中心城市开设分公司,做好细分市场的运营管理。并将线上线下相结合,虚拟和实体相结合,电商团队和线下销售团队相结合,生产和销售相结合,打造出全国领先的茶叶营销新模式。
    (四)打造川红非遗文化,建好宜宾第一个川红非遗博物馆
    川红茶业集团坐拥四川工夫红茶原产地宜宾,致力于把 “川红工夫” 打造成宜宾继五粮液之后的又一张响亮的名片!我们相信,在社会各界的关心和支持下,我们一定能够把“川红”打造成中国知名品牌、世界名牌!促进茶产业和地方经济的可持续发展! 发展成为一家:“互联网+茶业”具有显著行业影响力的公众公司!

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000