返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首页龙头企业龙头企业

宜宾市义兴农业发展有限公司

分享到:
2018-09-18 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:农业科技园区  浏览次数:

   

    宜宾市义兴农业发展有限公司成立于2012年,注册资金500万元,现有资产5210万元,是宜宾市、区农业产业化重点龙头企业。公司与中国农科院茶叶研究所、西南农业大学、四川省农科院茶叶研究所、宜宾学院等科研和教学单位合作,在宜宾国家农业科技园区核心区—翠屏区金坪镇菜子村、罗家村,打造以早茶综合产业发展为主的“合盛嘉园”现代农业创新产业园,重点发展宜宾早茶标准化良种示范基地、生态养殖、农产品初加工、文化创意及休闲观光体验等。通过“公司+合作社+基地+农户”的产业化经营模式,将公司、专合社、基地、农户结成真正意义上的利益共同体,实现当地农村社会经济的快速全面发展和农民持续大幅增收。

    公司已在翠屏区金坪镇菜子村、罗家村流转土地6000余亩,建成国家级茶树良种新品种“中茶108”“中茶302”标准化示范茶园2100亩;引进“中白1”“中白2号”“金观音”“清心乌龙”“峨眉问春”“龙井43”等茶树良种,建成了茶树良种繁育基地200余亩、占地15000平方米的智能化玻璃温室大棚工厂化茶树育苗基地;建成省级森林人家和四星级生态农家乐一个;新建了占地20000余平方米标准化生态养殖场。已带动农户2000余户发展茶叶等农业经济,帮助农户实现人均年增收1000元以上。

    未来3-5年内,公司将总计流转土地8000亩,结合宜宾市国家农业科技园的规划建设,继续依托科研教学单位,充分利用当地得天独厚的水热资源,进一步扩大生态良种早茶基地,开发安全健康的精品宜宾早茶产品;利用金秋湖优美的湖光山色和生态早茶基地茶园形成的自然景观,挖掘和弘扬中华茶文化,开展特色生态观光旅游,使公司自有茶园种植面积达到6000亩、名优茶初制加工能力达到600吨/年,实现企业年综合产值2亿元,将“合盛嘉园”打造成为宜宾早茶一二三产业融合发展的茶旅综合体、以茶为主产业的川南乡村休闲观光生态旅游的目的地。

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000