返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 农业产业分布
首页农业发展研究农业发展研究

何良才的葡萄致富之路

分享到:
2017-07-26 11:36:40 责任编辑:manadmin 来源:珙县农业局 浏览次数:

    2009年,珙县上罗镇汉村村民何良才投资8万余元从成都引进了油桃、李子等果木种植,找到了一条增收致富的好路子。但随着近年来李子、油桃种植户的增多,市场竞争日趋激烈价格逐渐下降。2013年,经外出观摩学习吸取先进经验,何良才认识到必须发展成为具有市场潜力的特色农业优势产业,才能适应不断变化的市场。他从村里流转了大量闲置土地,成立起了上罗秀才农场,调整林果品种,种植起500余亩葡萄,其中夏黑葡萄400亩、奶香葡萄100亩。经过4年的精心栽培、管理,打造出一片硕果满枝、果香四溢的葡萄园产业基地。2017年园区迎来大面积挂果,预计产量可达1000斤/亩、总产量20吨左右、产值约10余万元。
    在抓好产业基地建设的同时,何良才还积极争取产品提质升级,邀请县农产品质量安全管理股对基地申报“三品一标”的条件及所需资料、家庭农场及专合社制度建设、软件资料规范存档、质量追溯制度建设等情况进行检查,严格按照技术标准和技术规程对园区目前存在问题进行整改。
    何良才下一步规划,尝试引进100亩酿酒葡萄种植,综合发展葡萄园产业链,把葡萄基地打造为绿色生态、农业观光休闲旅游、特色产业园区,将葡萄发展成为汉村的支柱产业带动周边群众一起走上致富的道路。(撰稿人: 珙县农业局——余丹)   

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000