返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 农业产业分布
首页农业图片新闻农业图片新闻

江安县农能办开展夏季高温和汛期农村沼气安全大检查

分享到:
2017-08-17 14:55:52 责任编辑:manadmin 来源:宜宾市农业局 浏览次数:

   

    为扎实开展“沼气安全进万家”活动,8月份以来,江安县农能办及各乡镇深入全县15个已建和在建大中型沼气工程项目工地、农户家中进行沼气安全检查和安全知识宣传,及时排除安全隐患或要求业主及施工方限时进行整改。  

    县农能办对沼气用户进行了沼气安全知识宣传,对沼气灶具进行了调试,告知夏季沼气安全使用需要注意的相关问题,并为所到用户张贴上《农村户用沼气池日常安全常识》。

    县农能办还深入到县域15个已建和在建沼气工程项目中开展安全服务上门全覆盖,向业主和施工单位宣传建设管护知识、检查工程建设质量、提出问题整改措施等。对于高温天气作业的工人,县农能办提请施工方和业主要加强人文关怀,提供充足的消暑茶水及错峰作业等,确保安全施工。

    截至8月15日,全县已向建池农户和沼气工程业主发放宣传挂图、明白纸和宣传手册10000余份;排查安全隐患47处,现场处理32处,要求限时整改15处。

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000