返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 农业产业分布
首页农业图片新闻农业图片新闻

品牌引领产业扶贫 市领导挂帅推介产品

分享到:
2017-08-17 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:宜宾市农业局 浏览次数:

——宜宾积极参加四川省贫困地区优质品牌农产品展示推介活动

    8月4日-6日,四川省贫困地区优质品牌农产品展示暨厅、市(州)长农产品品牌推介活动在成都世纪城国际会展中心成功举办。此次活动以“品牌引领、产业扶贫,打造农业品牌、建设农业强省”为主题,创新设立了分为“四川省贫困地区优质品牌农产品展示”和“四川省厅、市(州)长农产品品牌推介”两个专场活动。第一次由厅、市(州)长集中推介农产品品牌,第一次向社会公开推介优秀区域公共品牌和优质品牌农产品,多家媒体网络直播,国内外知名采购商意向采购,消费者现场网络秒杀抢购……

(张平副市长上台推介)

    宜宾市人民政府副市长张平带队,宜宾市农业局、宜宾市畜牧水产局精心组织高县、珙县、筠连县、兴文县、屏山县5个贫困县新型农业经营主体等约80余人参加本次活动。
    张平副市长在现场直播的“四川省厅、市(州)长农产品品牌推介”活动中变成了我市优质农产品的金牌推销员,为我市农产品实力站台,利用短短3分钟的展示时间,风趣幽默地向大家推荐了有七千年养殖历史的宜宾肉牛,请现场嘉宾品尝了宜宾牛肉产品,邀请全国人民到宜宾喝好酒、品好茶、吃美食。
    在新会展中心2号馆举办的四川省贫困地区优质品牌农产品展示活动中,我市 “天府龙芽”、“川红”、“娥天歌”3个优秀品牌进入四川省优质品牌农产品展区,40家优质农产品生产企业、专合社进入乌蒙山区展区参展,涉及水果、茶叶、粮油、蚕茧、蜂蜜、禽蛋、肉类等100余种优质农产品。三天现场累计销售了32.39万元(种植业类12.64万元,养殖业类19.75万元),签订合同订单80万元(种植业类67万元,养殖业类13万元),达成意向性协议价值约1190万元(种植业类890万元,养殖业类300万元)。

(宜宾展区销售现场)

    通过这次品牌展示推介活动,不仅深层次的挖掘出我市贫困地区的众多优质产品,更加的激发了我市大力发展品牌农业的信心,有利于在新一轮的农业品牌创建中开辟新的道路。

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000