返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 农业产业分布
首页农业图片新闻农业图片新闻

人间自有真情在 温暖孤苦学子心

分享到:
2017-08-28 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:珙县农业局 浏览次数:

 

    十八、九岁的年华,正是青春飞扬的岁月,哪一个不是长辈、父母痛爱的宝贝,而家住珙县底硐镇水竹村1社的王正秀、王正巧两姊妹,却无缘这一切!2007年,在两姊妹还不到2岁的时候,母亲外出后了无音讯,父亲独自用务农、打工的微薄收入艰难支撑。2008年,劳累过度的父亲不幸患上了股骨头坏死病,失去了劳动能力,家中仅靠每月300多元的低保补助金来维持生计,生活的艰辛可想而知。
    两姊妹没有被苦难的命运所击倒,在远亲叔伯、学校老师们的长期资助下,在2017年8月分别被四川民族学院、西昌学院录取,但是随之而来的却是患病多年的父亲不幸去世,让她们再次陷入了生活的绝境。底硐镇党委、政府,水竹村的干部、远亲叔伯和四邻乡亲、扶贫驻村的第一书记、驻村农技人员、老师们、同学们,在她们最痛苦、最需要帮助的时候站了出来,帮助她们料理完了父亲的后事。为了帮助她们顺利的入学,镇党委争取了5000元的丧葬补贴,县农业局组织捐款1万余元,送到了她们手中,同时,还有相关单位和个人正在积极地开展捐赠。
    党委、政府,乡亲们的关怀和爱心,温暖了两姊妹的心田,她们表示一定要好好学习,将来回报社会。她们也一定会把这种扶贫济困的民族美德和价值观念传播下去!(撰稿人:珙县农业局——余纪康、刘德勇、叶明安)

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000